E agora? :: O que passar no pão?

Written By Luana Beatriz on sexta-feira, 20 de janeiro de 2017 | 09:08:00


E agora? :: O que passar no pão?

          O que passar no pão?

Várias pessoas tem dificuldade de saber o que passar no pão sem leite, ovo, soja e até mesmo glúten.
Então atendendo pedidos, hoje irei falar várias coisas gostosas de se passar no pão!
Vamos lá:






01 - Geléia de Morango

1 bandeja de morangos
4 colheres de sopa de açúcar

Lave bem os morangos, pique e coloque em uma panela com o açúcar, mexa até encorpar bem.
Dura cerca de 1 semana em um recipiente fechado na geladeira.

De: Leila L Henkel





02-  Creme de chocolate

1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de leite de coco
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de água

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Mexa até encorpar um pouco. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

De: Leila L Henkel





03- Manteiga de coco

3 xícara ou 250 gr de Coco ralado seco (sem açúcar, não desengordurado)

1- Coloque o coco ralado em um processador de alimentos e triture em velocidade máxima até obter uma pasta líquida e cremosa. Este processo pode demorar entre 15 a 30 minutos, dependendo da potência do seu processador, o meu demorou 25 minutos. Não desanime se o coco ralado não virou manteiga nos primeiros 10 ou 15 minutos, tenha paciência e persistência.
2- Pare de processar de vez em quando para raspar a lateral do processador.
3- Despeje a manteiga em um frasco de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente para ficar mais consistente.

Você pode armazenar fora da geladeira por cerca de 1 mês, ou sob refrigeração por até 2 meses.
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Esta receita rende 200 ml.

De: André do Blog Tempero Alternativo





04 -  Geléia de Laranja

12 laranjas
800 gr de açúcar

Tire apenas 3 gomos de casca de laranja e corte em tirinhas e ferva 2 vezes trocando a água para tirar o amargo da casca e reserve.
Parta 6 laranjas em 4 para ficar mais fácil de retirar sua polpa e retire as sementes e aquela parte branquinha coloque as polpas no liquidificador e reserve.
Logo após faça o suco das outras 6 laranjas restantes. Coloque o o suco no liquidificador e bata com a polpa que estava lá.
Agora coloque na panela as tirinhas da casca de laranja + a mistura que vc bateu no liquidificador + açúcar.
deixa ferver por quase 1 hora até engrossar.

Dica:
O truque para o ponto é retirar um pouco coloque em um pratinho e deixe esfriar, com o polegar e o indicador molhe o dedo no doce que retirou e afaste os dedos lentamente, se o doce levantar um fiozinho entre os dedos pode desligar que esta no ponto!!! FICOU MARAVILHOSA e rendeu aproximadamente 800 gr de geléia.

De: Helga Schwartz





05- Creme de Avelã do André

1 xícara. e 1/2 de avelãs
1/2 xícara. de açúcar mascavo
1/3 xícara. de cacau em pó
200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei óleo de coco)
1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

1- Espalhe as avelãs numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 10 minutos. Cuidado para não deixar muito tempo para não queimar;
2- Retire do forno e espere amornar. Retire as cascas das avelãs pegando um punhado de cada vez e esfregando com as mãos. Pode ser que a casca de algumas avelãs não irá sair por inteiro, mas não tem problema, o que importa é que a maior parte seja tirada;
3- Transfira para o liquidificador e triture até virar uma farinha. Desligue de vez em quando para raspar as laterais, continue a bater. Quanto mais fino ficar as avelãs trituradas, mais liso será o creme no final;
4- Por último, coloque os demais ingredientes no liquidificador e triture. Pare de bater de vez em quando e raspar as laterais para misturar bem todos os ingredientes.

Dicas:
Essa receita rende em média 500 ml de creme – um vidro de conserva de palmito quase cheio.
Conserve na geladeira em um pote fechado. Dura em média 1 semana.

Receita de: André do blog Tempero Alternativo.





06- Nutella Caseira da Ellem

2 xícaras (chá) de AVELÃ tostada e sem casca
1/2 xícara(chá) de AÇÚCARA REFINADO (você pode substituir pelo orgânico, mascavo, açúcar de coco, mel, agave, ou o que preferir. Apenas lembre-se de que se você    colocar adoçantes líquidos como o mel ou o agave, a sua Nutella ficará mais líquida, consequentemente menos pastosa)
1 pitada de SAL
1 xícara(chá) de CHOCOLATE SEM LEITE E GLÚTEN(usei ouro moreno),quanto maior for a porcentagem de sólidos aqui, mais consistente ficará a sua Nutella depois que esfriar.
1 colher(sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
2 colheres(sopa) de ÓLEO DE AVELÃ (você pode substituir por óleo de amêndoa, girassol, óleo de coco, ou qualquer outro óleo neutro de sua preferência).

 1.Toste as avelãs e com a ajuda de um pano limpo retire toda a pele (ou o que você conseguir).
2.Com elas ainda quentes, jogue no processador e processe até virar uma farofa.
3.Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme e bem consistente. Em uma cumbuca derreta em banho-maria o afarroba com o óleo. Assim que derreter, acrescente o extrato e misture bem. Junte essa ganache com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture. Coloque em um pote e deixe esfriar por pelo menos 8 horas para chegar a suas consistência final. PS: Se você colocar na geladeira ela fica muito dura. Conserve em temperatura ambiente.

Receita de: Ellem Rodriguez do blog "Sam e Mamãe Na Cozinha"





07 - Creme rápido de chocolate:

1/4 de xícara de leite coco,
3 colheres de chocolate
1 colher de coco ralado

Colocar tudo em um potinho e misturar bastante até ficar tudo homogêneo. Servir em seguida!

De: Edson Soares

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