SEM LEITE - SEM SOJA - SEM OVO
2 xícara de Farinha de Trigo
5 Colheres sopa de maizena
1 e meia xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 tampa rasa de po royal (ou dona benta)
Meia xícara de suco de maracujá (concentrado da fruta mesmo)
Água temperatura ambiente até dar o ponto.
Coe o maracujá e esprema bem. Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
Vá adicionando água de pouquinho em pouquinho com muito cuidado até dar o ponto se passar do ponto use a farinha de trigo para acertar o ponto. O ponto é até parar de pregar nas mãos.
Logo após abra a massa com um rolo e com o uso de tampas, forminhas ou até mesmo boca de garrafa corte elas e coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo mesmo se a forma for anti aderente e asse até dourar por baixo.
Dica:
Tipo Bolacha normal (de 2mm até 3mm) = no ponto correto
Grossas (acima de 3mm) = macias
Finas (menor que 2mm) = crocantes
Obs:
Elas ficam durinhas não derretem na boca e não ficam muito quebradiças. O gosto do maracujá fica muito saboroso. A espessura que achei correta para cortar a massa antes de assar é 2mm ou 3mm
Receita de: Luana Beatriz
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Olá. Sabe informar como posso fazer substituição da maisena?
ResponderExcluirAtt
Fécula de batata
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