Pão de Q com Cebola e Salsa sem leite, ovo, soja e glúten

Written By Luana Beatriz on quinta-feira, 20 de outubro de 2016 | 10:08:00

Pão de Q com Cebola e Salsa sem leite, ovo, soja e glúten

SEM LEITE- SEM SOJA - SEM OVO - SEM TRIGO - SEM GLÚTEN

1 xícara (chá) de purê de inhame;
1 xícara (chá) de polvilho azedo;
1 xícara (chá) de polvilho doce;
1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada;
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/4 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) cheia de salsa picada;
sal a gosto.

1. Preaqueça o forno a 220 graus.
2. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e sove a massa até desgrudar das mãos.
3. Unte uma forma com um fio de azeite e passe um pouquinho de óleo nas mãos.
4. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas.
5. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas, para que não grudem.
6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dicas:.Para fazer o purê de inhame:1. Lave e descasque os inhames.
2. Corte os inhames em pedaços e deixe-os de molho em água suficiente para cobri-los por 8 horas com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre.
3. Descarte a água na qual os inhames ficaram de molho para eliminar os anti-nutrientes.
4. Lave bem os inhames em água corrente.
5. Leve os inhames ao fogo médio, em uma panela com água suficiente para cobri-los.
6. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos e certifique-se que estejam cozidos (bem macios), utilizando um garfo.
7. Descarte toda a água da panela e triture os inhames cozidos e ainda quentes com um mixer ou em um processador até formar uma pasta.

Direto pro Freezer!O Pão de Q é uma ótima opção pra congelar e facilitar a nossa vida!
Para congelar:1. Unte as mãos com um pouquinho de óleo e enrole os pãezinhos em forma de bolinhas.
2. Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma e leve ao freezer até congelar, por cerca de 15 a 20 minutos.
3. Após o congelamento, acondicione as bolinhas em saco plástico (tipo zip) e em quantidade suficiente para o consumo imediato.
4. Para assar, separe em uma assadeira as bolinhas ainda congeladas e leve-as ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos.

Receita de: Carla Maia do blog Menu Bacana

SHARE

Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

0 comentários :

Postar um comentário