SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
100 ml de leite de coco
100 ml de água (morna)
1/2 xícara de banha (derretida ou não)
1 xícara de açúcar
1 tampa de fermento (dona benta)
7 colheres (sopa) de maizena
3 xícara trigo (ou até dar o ponto)
Coloque tudo menos o trigo em uma bacia e mexa bem.
Logo após coloque o trigo e vai amassando e jogando o trigo até dar o ponto (ponto de enrolar).
Faça bolinhas e achatea com as mãos ou com o garfo e ou faça cobrinhas.
Coloque em uma forma untada com farinha de trigo apenas.
Deixe assar em forno médio até dourar em baixo. Assim que dourar tire.
Dica:
Se dourar mt em baixo ela fica mais crocante.
Se dourar pouco em baixo mais mole e macias
Essa bolacha não é quebra quebra e não derrete na boca. Pode ser oferecido a crianças a partir de 1 ano que saibam mastigar bem e não engasgam fácil.
Receita de Leila L Henkel
Amei, acabei de descobrir que meu filho é alérgico e estou desesperada por receitas para substituir os alimentos. Obrigada.
ResponderExcluirRealmente é ótima essa receita!
ResponderExcluir