SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá cheia de fermento de bolo
1 colher de café rasa de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara do Sabor escolhido (ver abaixo)
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Acrescente nessa vasilha o óleo e o sabor escolhido de sua preferência.
Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (200C°) de 30 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
O Sabor:
A base é a mesma, só variando o sabor. O líquido é o que vai definir o sabor do bolo. Algumas pequenas variações também geram outros sabores:
BRANCO: Usar como líquido 1 xícara de água
LARANJA: Usar como líquido 1 xícara de suco de laranja concentrado
ACEROLA: Usar como líquido 1 xícara de suco de acerola concentrado
MARACUJÁ: Usar como líquido 1 xícara de suco de maracujá concentrado (ou polpa de fruta derretida)
ABACAXI: Usar como líquido 1 xícara de suco de abacaxi concentrado
COCO: Usar como líquido 1 xícara de leite de coco
CHOCOLATE: Usar como líquido 1 xícara de água e acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó
CAFÉ: Usar como líquido 1 xícara de café forte
MILHO: Usar como líquido 1 xícara de chá de erva doce e trocar meia xícara de trigo por fubá
AMEIXA (Bolo de Noiva Pernambucano): Usar como líquido 1 xícara de uma pasta mole de ameixa seca embebida em suco de uva integral ou vinho moscatel mais 1/2 xícara de água e 1 xícara de suco de uva integral ou vinho moscatel e acrescentar 1 colher das de sopa cheia de cacau em pó.
Caso tenha mais sabores que aqui não contém, envie pra gente para que possamos atualizar aqui.
Responsável pela receita: Alergia a Leite
Boa noite.
ResponderExcluirEsse sucos concentrados, como são feitos, por favor?
é suco da própria fruta.. Tipo 1 xícara de caldo de laranja! Ou se quiser coloca só um tiquin de água!
Excluir