SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
2 inhames médios
2 dentes de alho (mas se não curte muito pode ser 1 ou 1/2 dente)
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e Pimenta à gosto
1 limão espremido e coado
salsinha à gosto
Comece colocando água para ferver e em seguida descasque os inhames, lave bem e coloque-os para cozinhar.
Após cozido, despreze a água do cozimento e leve em água fria para resfriar.
Em um mini processador ou liquidificador leve todos os ingredientes, exceto a salsinha e bata bem até ficar uma pasta homogênea.
Dica:
Se desejar mais líquida pode acrescentar água aos poucos. Verifique o sal e demais temperos e acerte se necessário.Se desejar maionese verde pode adicionar a salsinha e bater mais um pouco. Fica ótima!Guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias.
Receita de Alessandra do blog Alergia Gourmet. Vale a pena dá um pulo lá!
0 comentários :
Postar um comentário