Festa completa :: Niver da Gabi sem Leite, sem ovo, e sem soja

Written By Luana Beatriz on quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017 | 08:34:00


Festa completa :: Niver da Gabi sem Leite, sem ovo, e sem soja

SEM LEITE - SEM SOJA - SEM OVO

Bolo de Chocolate (fiz 2 formas ou seja fiz a receita 2 vezes)
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 sícara de água
1 colher (sopa) de pó royal
.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, depois coloque na forma untada e enfarinhada e asse.
Recheio:.
100 ml de leite de coco (sococo sem ser o ligth)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de maizena
1 bandeija de morangos
.
Coloca tudo em uma panela, mexa bem, leve ao fogo mechendo até engrossar. Depois deixe na geladeira até esfriar. Depois de frio bata na batedeira até ficar uma massa lisa, adicione os morangos lavados e picados dê uma leve mechida e recheie o bolo.

Cobertura : Chantilly.
1 xícara de água bem gelada
1 xícara de açúcar ou mais a gosto
1 colher (sopa) de emulsificante (emustab da selecta)
.
Coloque tudo na batedeira e bate bem na velocidade máxima até encorpar.
OBS: se quiser pode acrescentar chocolate em pó (cacau) para mudar a cor do chantilly 

Brilho de Morango (vai em cima do bolo).
1 Xícara de geleia de morango peneirada
2 colheres chá de maizena
.
Coloque a geleia na panela ao ferver coloque a maizena duluida em água.
Mexa bem até engrossar e pronto.
De vez em quando dê uma mexida até você colocar em cima do bolo.

Brigadeiro de copinho
100 ml de leite de coco (sococo sem ser o ligth)
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de maizena
Barras de ouro moreno fragmentado
.
Coloca tudo em uma panela, mexa bem, leve ao fogo mechendo até engrossar. Logo após tire do fogo adicione os chocolate fragmentado e de uma leve mexida coloque nos copinhos e deixe esfriar na geladeira.
Cupcakes de Baunilha:
2 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara de água morna
1 tampa de fermento em pó (pó royal)
.
Coloque tudo em uma tigela menos o fermento e mexa bem, aí por último acrescente o fermento e mexa devagar até a massa encorpar.
Então coloco em uma forma de cupkakes com aquele papel para assar e asse até dourar. Dica: coloque a massa até na matade dos papeis para que não derrame.. 
Fiz cupcakes de cenoura, chocolate e baunilha, usei chantilly em cima dos cupcakes e tambem o brilho de morango para enfeitar alguns.
Para os salgados eu fiz a torta de frango a receita está aqui. E também fiz a esfirra a receita está aqui.

Receita de Leila L Henkel 
SHARE

Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

0 comentários :

Postar um comentário