SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
400 ml de leite de coco (duas garrafinhas de vidro, que usei para guardar o iogurte depois!)
1 medida da garrafinha de água
2 caixinhas de morangos picados
1 colher de sopa de goma de tapioca (bem cheia) diluída em água
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
Bata tudo em um liquidificador.
Leve ao fogo apenas até levantar fervura, mexendo sempre.
Coloque em uma garrafa de vidro, espere esfriar e leve à geladeira.
Pode ser conservado assim por 3 ou 4 dias.
Curiosidades:"Apesar de não ser nutritiva, a goma da tapioca tem importante propriedade pouco conhecida: ela é um probiótico que tem ph alcalino, o que ajuda a equilibrar o pH do corpo. "O bom funcionamento do intestino depende da manutenção dos indicadores de pH adequados, entre outros fatores. No processo digestivo, atuam enzimas que dependem de um ambiente com alcalinidade moderada, por isso alimentos ácidos não são indicados para quem tem desequilíbrio no pH. Uma dieta que tenha como objetivo restabelecer a alcalinidade intestinal deve conter alimentos probióticos, que estimulam a proliferação de flora bacteriana benéfica para o funcionamento do órgão. Nesse sentido, a tapioca é uma excelente opção, já que é predominantemente alcalina", encerra a nutricionista.
Responsável pela receita: Simone Garcia
Se substituir o morango por manga ou outra fruta será que funciona também? Meus filhos são alérgicos à morango e banana.
ResponderExcluiramei o site acabei de conhecer meu filho e alergico a ovo leite soja e gluten
ResponderExcluirtem como sequir vc
ResponderExcluirAchei este site agora, amei nao consumo leite de vaca e glúten!
ResponderExcluir