SEM LEITE - SEM SOJA - SEM OVO - SEM GLUTÉN
1 xícara. e 1/2 de avelãs
1/2 xícara. de açúcar mascavo
1/3 xícara. de cacau em pó
200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei óleo de coco)
1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1- Espalhe as avelãs numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 10 minutos. Cuidado para não deixar muito tempo para não queimar;
2- Retire do forno e espere amornar. Retire as cascas das avelãs pegando um punhado de cada vez e esfregando com as mãos. Pode ser que a casca de algumas avelãs não irá sair por inteiro, mas não tem problema, o que importa é que a maior parte seja tirada;
3- Transfira para o liquidificador e triture até virar uma farinha. Desligue de vez em quando para raspar as laterais, continue a bater. Quanto mais fino ficar as avelãs trituradas, mais liso será o creme no final;
4- Por último, coloque os demais ingredientes no liquidificador e triture. Pare de bater de vez em quando e raspar as laterais para misturar bem todos os ingredientes.
Dicas:
Essa receita rende em média 500 ml de creme – um vidro de conserva de palmito quase cheio.
Conserve na geladeira em um pote fechado. Dura em média 1 semana.
Receita de: André do blog Tempero Alternativo. Você pode ver mais fotos dessa receita no link original dela aqui.
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