Nutella Caseira da Ellem

Written By Luana Beatriz on quinta-feira, 20 de outubro de 2016 | 08:26:00

Nutella Caseira da Ellem sem leite soja e ovo e gluten
Nutella Caseira da Ellem sem leite soja e ovo e gluten

SEM LEITE - SEM SOJA - SEM OVO - SEM GLÚTEN

2 xícaras (chá) de AVELÃ tostada e sem casca
1/2 xícara(chá) de AÇÚCARA REFINADO (você pode substituir pelo orgânico, mascavo, açúcar de coco, mel, agave, ou o que preferir. Apenas lembre-se de que se você colocar adoçantes líquidos como o mel ou o agave, a sua Nutella ficará mais líquida, consequentemente menos pastosa)
1 pitada de SAL
1 xícara(chá) de CHOCOLATE SEM LEITE E GLÚTEN(usei ouro moreno),quanto maior for a porcentagem de sólidos aqui, mais consistente ficará a sua Nutella depois que esfriar.
1 colher(sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
2 colheres(sopa) de ÓLEO DE AVELÃ (você pode substituir por óleo de amêndoa, girassol, óleo de coco, ou qualquer outro óleo neutro de sua preferência). 

 1.Toste as avelãs e com a ajuda de um pano limpo retire toda a pele (ou o que você conseguir).
2.Com elas ainda quentes, jogue no processador e processe até virar uma farofa.
3.Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme e bem consistente. Em uma cumbuca derreta em banho-maria o afarroba com o óleo. Assim que derreter, acrescente o extrato e misture bem. Junte essa ganache com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture. Coloque em um pote e deixe esfriar por pelo menos 8 horas para chegar a suas consistência final. PS: Se você colocar na geladeira ela fica muito dura. Conserve em temperatura ambiente.
Receita de: Ellem Rodriguez do blog "Sam e Mamãe Na Cozinha" vale a pena dá um pulo lá.
SHARE

Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

0 comentários :

Postar um comentário