SEM LEITE- SEM OVO - SEM SOJA - SEM GLÚTEN
200ml de leite de coco bem gelado (usei industrializado)
120ml de água gelada
1 xícara (chá) glaçúcar
2 xícaras (chá) chocolate em pó
1 colher (chá) açúcar vanille ou aroma de baunilha
1 colher (sopa) de emulsificante Arcolor (limpo de leite,ovo,soja,glúten)
Na batedeira coloque todos os ingredientes e misture.
Bata em velocidade máxima por 12 minutos ou até triplicar o volume.
Coloque no congelador por 6 horas e já está pronto para consumo.
* Lembrando que existem inúmeras receitas com a base parecida com esta. Porém cada receita é única.
Para calda:
1/2 xícara (chá) açúcar demerara
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
.
Coloque todos os ingredientes na panela e misture.
Leve ao fogo baixo até engrossar e formar uma calda lisa e brilhante.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Uma delícia!
Receitas de Fabiana Aruto Culinarista
Sera que tem possibilidade de substituir o leite de coco?
ResponderExcluiracho que com leite vegetal (leite de arroz ou de aveia) ai trocaria a água tbm pelo leite vegetal.
Excluirpode ser no liquidificador?
ResponderExcluir