SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
O Bolo:
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó (2 frades da nestle)
1 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento
Misturar todos os ingredientes e assar em uma forma redonda! Se quiser várias camadas terá que refazer a receita. (Neste bolo eu fiz 2 receitas separadamente). Espere esfriar para desinformar.
O Recheio de beijinho:
2 vidrinhos de leite de coco (sococo) 200ml
3 pacote de coco ralado sococo 50g ( daria 150gr de coco ralado)
8 colheres de açúcar
2 colheres de sopa (rasa) de maizena
1 bandeja de morangos lavados e picados
Levar ao fogo (menos o morango) até dar quase o ponto de brigadeiro (se ficar muito seco pode acrescentar mais um pouco de leite de coco ou leite vegetal). Deixe esfriar e reserve os morangos.
O falso Ganache para cobertura:
400ml de leite de coco sococo (2 vidros)
8 colher (sopa) de chocolate
6 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de maizena
100 ml de leite de arroz
Dissolver a maizena no leite vegetal de arroz e reservar. Em uma panela colocar o leite de coco, o chocolate e a açúcar e ir mexendo até dissolver. Logo após acrescentar o leite de arroz dissolvido na maizena e ir mexendo até ficar em ponto de ganache.
Pra regar o bolo:
100 ml de leite vegetal batido com 2 morangos.
Montagem:
Corte o bolo em fatias de 1 dedo e meio de largura ou mais como preferir.
Coloque a primeira camada e regue com o liquido.
Recheie com o beijinho e espalhe o morango picado por cima.
Coloque a outra camada e regue novamente.
Recheie com o beijinho e espalhe o resto do morango por cima.
Coloque a última camada e regue novamente.
Espalhe metade do ganache em cima e se preferir coloque o restante do ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferencia e decore a gosto.
Logo após enfeite como preferir e leve para gelar.
Receita de: Luana Beatriz
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