SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
300 ml de água morna
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (Fermix)
1 colher de chá cheia de sal rosa do Himalaia
50 ml de óleo de girassol
750 gramas de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
250 gramas de carne moída (utilizei patinho moído 2 vezes)
1/2 cebola picada 2 dentes de alho amassados sal e azeite à gosto
2 colheres de sobremesa de salsinha picada
1 tomate picado sem semente
suco de 1/2 limão
Misturar o fermento com açúcar e água morna até dissolver bem.
Acrescentar a água, o sal, óleo e a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.
Deixe a massa descansar coberta com um pano (além de cobrir coloco dentro do microondas desligado), fazer bolinhas com a massa e deixar descansar por mais 30 minutos.
Enquanto a massa descansa prepare o recheio, pode apenas misturar os ingredientes e depois rechear a massa com a carme crua ou, levar ao fogo o alho e a cebola para refogar com azeite, acrescentar a carne moída, sal e a salsinha.
Já fiz das duas maneiras e deram certo.
Abrir a massa, rechear e dar a forma de triângulo da esfirra.
Levar em forno pré aquecido por 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Depois é só aproveitar!!!! Esta receita dá para congelar (3 meses), depois é só tirar um pouco antes do congelador e aquecer no forno.
Receita de Alessandra do blog Alergia Gourmet
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