SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
Espuma:1 1/2 colher sopa fermento biológico seco
1 colher sopa açúcar
1 colher sopa trigo
10 colheres sopa água morna
Massa:3 xc trigo
1/2 xc açúcar
1 pitada sal
1/4 xc óleo
3 colheres sopa leite coco
1 1/4 xc água morna
Essência panetone a gosto
Uva passa,frutas cristalizadas e gotas de chocolate agosto.
Para a espuma:Coloque num pote o fermento,trigo,açúcar,água misture cubra e deixe crescer por 15 min até forma uma espuma.
Depois numa bacia coloque o trigo, açúcar,sal,misture aí faça um buraco e coloque óleo,leite e a espuma e mexa,depois vai adicionando a água aos poucos e mexendo bem com uma colher ou a mão por 10 minutos.
Dica: a massa fica meio mole pegajosa.
Feito isso reparta a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 min.
Depois numa parte coloque as frutas cristalizadas com a uva passa e a essência panetone a gosto,misture tudo e coloque na forma panetone.
Eu coloquei 2 mãos de frutas e 2 de uva passa e 15 gotas essência panetone.
Na outra parte para no chocotone coloquei gotas chocolate da ouro moreno picada a gosto e 20 gotas de essência panetone,misture tudo e coloque na forma de panetone.
Deixe crescerem por mais 40 min até dar 1 dedo de espaço na forma.
Então leve para assar
em 200 graus por 40 minutos.
Depois deixe esfriar e só alegria!
Receita de: Leila L Henkel.
0 comentários :
Postar um comentário