SEM LEITE E SOJA
Ingredientes:
5 Ovos
250g de gordura vegetal
250g de farinha de trigo
250g de Açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
350g de geleia (usei a goiabada da Predilecta derretida com um pouco de água)
Modo de fazer:
1. Bater a gordura vegetal em temperatura ambiente com as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
(Deixar as claras separadas para bater em neve)
2. Ir acrescentando a farinha peneirada à mistura. E a essência de baunilha.
3. Acrescentar as claras batidas em neve bem devagar, para obter uma massa bem aerada.
4. Untar uma forma retangular baixa (usei uma de 30x40cm) e colocar papel manteiga. Colocar metade da massa na forma numa camada fina (menos de 1cm).
5. Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 a 15min, a massa não pode dourar, se não quebra.
6. Passar a geleia sobre a massa e enrolar.
7. Assar a segunda parte da massa do mesmo jeito que a primeira, passar a geleia e enrolar em cima do primeiro bolo de rolo.
Dá pra fazer com geleia de morango, com brigadeiro, com doce de leite de coco...
Receita de: Magdalena Ribeiro Cabral
0 comentários :
Postar um comentário