SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA
Pão:
200 ml de água morna
2 colheres sopa de fermento biológico seco
2 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de óleo
1/3 de colher sopa de sal
Farinha de trigo até dar o ponto
Coloque todos os ingredientes em uma bacia menos a farinha de trigo. Mexa e logo após acrescente meia xícara de farinha de trigo e balance a bacia até tampar toda a farinha de trigo. Deixe descansar por 15 min. Passado os 15 min acrescente mais farinha e vá sovando até a massa ficar boa. Logo após deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Enrole os pães e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse até dourar.
Hamburger
700g de carne moída
Bacon pidado pequeno (se possível processado) (OPCIONAL)
1 cenoura pequena ralada ou processada
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho espremidos ou picadinhos
Salsinha / cebolinha picadinha a gosto
Sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca torrada
1/4 xícara de azeite
Coloque os ingredientes em uma tigela e vá sovando, até que fiquem bem "ligados".
Forre com papel alumínio uma parte da mesa e abra o bolo de carne moída com um rolo, até que fique com cerca de 1 dedo de espessura.
Com o auxílio de uma tigela, tampa ou similar, faça os hamburgeres e coloque em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
Dica:
É possível fazer na frigideira, porém na assadeira ele fica muito menos gorduroso.
Cebola caramelada:
1 cebola grande picada em rodelas
1 meia mão de açúcar
1 dente de alho espremido
1 fio de azeite
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e o alho espremido até que doure.
Coloque o açúcar e assim que começar a caramelizar, jogue a cebola e cerca de 1 dedo de água fria. Deixe a cebola murchar, e em seguida acrescente o extrato de tomate, e caso queira um pingo de limão e salsinha picadinha. Vá mexendo para que a cebola absorva o molho, e deixe até quase secar.
Maionese de Cenoura e Batata:
2 batata cozida
2 cenoura cozida
Óleo a gosto
Azeite a gosto
Orégano
Sal
Alho
Meio Limão
No processador coloque a batata e a cenoura já cozida e vá acrescentando óleo até ter uma consistência de um creme, coloque então o alho e o sal a gosto bate e vá experimentando, adicione o orégano, um pouco de azeite e o limão e continue batendo e experimentando até ficar com gosto desejado.
Receita de Edson Soares e Luana Beatriz
0 comentários :
Postar um comentário