Pão de Beterraba

Written By Luana Beatriz on sexta-feira, 23 de setembro de 2016 | 12:34:00


SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA

4 beterrabas médias cozidas
3/4 de xícara de cerveja preta
1/4 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá para pincelar
10g de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
6 e meia xícaras de farinha de trigo

Cozinhe as baterrabas na panela de pressão ou enrole as beterrabas em papel alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até que estejam macias . Deixe esfriar.
No liquidificador, bata as beterrabas já descascadas com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.
Misture a farinha com o sal e juntar a mistura do liquidificador à mistura de secos.
Sovar por 5 minutos ou até a massa estar elástica, cobrir com um plástico e deixar crescer por 1 hora.
Formatar o pão, fazer cortes na superfície, pincelar com o azeite e assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos, aproximadamente.

Receita de Tastemade: Você pode ver a receita com o vídeo clicando aqui.
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Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

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