Massa de Pizza Caseira

Written By Luana Beatriz on terça-feira, 13 de setembro de 2016 | 12:42:00


SEM LEITE - SEM OVO - SEM SOJA

1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/3 de colher de sopa de sal
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de fermento biológico
Água morna até desgrudar das mãos
Em uma bacia, coloque todos os ingredientes e vá adicionando água aos poucos, sovando bem até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Estique a massa com o auxílio de um rolo. Coloque em uma forma de pizza redonda e fure a massa com a ponta de uma faca. Asse até dourar. Depois de assada a massa, coloque o recheio a gosto e leve ao forno por cerca de 5 a 10 minutos.

Sugestões de recheio:

Recheio 01
Cozinhe um peito de frango com dois pedaços de aipim em 5 xícaras de água e 2 pitadas de sal. Desfie o peito de frango. Reserve o aipim.
Em uma panela refogue cebola e junte o peito desfiado, cenoura ralada, extrato de tomate e sal a gosto. Após refogado, coloque um pouco da água do cozimento e faça um molho até engrossar. Reserve.
Creme de Aipim verde:
No liquidificador bata o aipim cozido com um pouco da água do cozimento, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e tempero verde a gosto, até que tenha consistência de um creme. Coloque a mistura em uma panela e mexa até engrossar um pouco, em ponto de decoração. Caso necessite, use água ou farinha de trigo para acertar o ponto.
Montagem:
Depois de assada a massa, coloque o recheio e decore com o creme de aipim. Coloque no forno por cerca de 5 minutos.

Recheio 02
Espalhe molho de tomate na massa pré assada. Acrescente peito de frango desfiado temperado com uma lata de saleta de legumes + molho de tomate misturado (só pro frango ficar aguadinho) . Jogue por cima a requeijoca. Polvilhe óregano e enfeite com azeitona e leve ao forno e asse por cerca de 5 a 10 min e sirva,
OBS:
A receita da requeijoca não está em nosso blog você pode ver ela clicando aqui. 

Responsável pela receita: Leila L Henkel e Luana Beatriz
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