Bolo Mousse de Chocolate

Written By Luana Beatriz on terça-feira, 6 de setembro de 2016 | 10:07:00



SEM LEITE - SEM SOJA - SEM OVO - SEM TRIGO - SEM GLÚTEN

Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz;
3/4 xícara (chá) de fécula de batata;
1/4 xícara (chá) de polvilho doce;
1 colher (café) de goma xantana;
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de inhame;
1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó sem leite;
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
1/4 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de purê de inhame;
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura:
3 xícaras (chá) de leite vegetal (utilizei leite de inhame)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite;
1 colher (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de amido de milho.

Cobertura:
1. Reserve 1 xícara de leite vegetal.
2. Em uma panela, leve ao fogo 1 colher (sopa) de óleo, 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara, 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite e 2 xícaras (chá) de leite vegetal e após levantar fervura, mexa por 5 minutos.
3. Dissolva as 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1 xícara de leite vegetal reservada anteriormente e acrescente à calda.
4. Mexa sem parar, até formar a consistência de mousse. 
Massa:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Em um recipiente, junte a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana e mexa bem até uniformizar as farinhas.
3. Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento, até formar uma mistura homogênea.
4. Junte a mistura ao mix de farinhas e mexa até formar uma massa homogênea.
5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
6. Coloque a massa em uma forma redonda de 20cm de circunferência untada e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35-40 minutos ou faça o teste do palito.
7. Espere o bolo esfriar completamente e espalhe delicadamente a cobertura de mousse sobre o bolo. 8. Sirva.
OBS:
Receita leite de inhame ver aqui.Receita purê de inhame ver aqui. 
Responsável pela receita Carla Maia
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Sobre o Projeto

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