Pão Caseiro

Written By Luana Beatriz on sexta-feira, 26 de agosto de 2016 | 14:28:00


SEM LEITE - SEM SOJA - SEM OVO

500 ml de água morna
2 pacotinho de fermento biológico seco
4 colheres sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 copo americano de óleo
Farinha de trigo até da o ponto 

Colocar todos os ingredientes e mexer. Por último ir colocando a farinha de mão em mão e ir sovando até dar o ponto de enrolar. Terá que enrolar como pão ( bolinhas no sentido enfiando pra dentro) e para bisnaguinha você simplesmente faz uma minhoca abre com o rolo e enrola.
Deixa descansar até dobrar de tamanho no máximo 30 ~ 40 min. Depois leve ao forno médio até ele dourar em cima.

Dica:
Para fazer pão de coco: Acrescentar um pacote de sococo de 100gr na mistura antes de colocar a farinha fica uma delícia.
Para fazer pão de linhaça: Acrescentar 5 colheres de sopa de linhaça na massa depois de ter colocado umas 3 mãos de farinha já.
Responsável pela receita: Luana Beatriz 
Modelo de pão enrolado tipo bisnaguinha (massa de pão de coco) :
SHARE

Sobre o Projeto

Receita Alternativa surgiu com a ideia de juntar todas as receitas para alérgicos em um só lugar, com um design de fácil acesso totalmente responsivo. O projeto é aberto a todos e sem fins lucrativos. Todos que estiverem com vontade de ajudar podem entrar em contato enviando sua receita. Receita Alternativa agradece a colaboração de todos.

3 comentários :

  1. Gostei muito, parabéns ..
    Uma dúvida, na foto tem alguns pães c brilho, o que podemos passar que substituir a gema p dar brilho?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esses brilhantes é um melado qualquer colocado por cima depois que sai da forma. Os pãezinhos ficam morenos em cima uma delícia mesmo sem gema! Mas caso queira algo para passar em cima também pode fazer um melado de leite de coco com essência de baunilha com um pouco de açúcar. Aí passa quando os pãezinhos saírem do forno ;) ou um melado de sua preferÊncia.

      Excluir
    2. Ah que legal, vou tentar fazer c melado.. Obrigada pela atenção e por compartilharem das receitinhas ..

      Excluir